UVE
100% Erbamat
VIGNETI
Le uve provengono da un singolo vigneto terrazzato, situato nel cuore di Erbusco, interamente piantato ad Erbamat.
FORMA DI ALLEVAMENTO
Guyot a 5000 ceppi/ha
RESA
60 hl/ha
VENDEMMIA
A mano con selezione delle uve e trasporto in piccolo cassette a partire dalla seconda settimana di Settembre.
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata (16°C). Fermentazione malolattica non svolta. Affinamento sui lieviti in bottiglia per un periodo minimo di 18 mesi in cantine a temperatura costante di 12-15°C. La sboccatura è svolta senza aggiunta di zuccheri e la colmatura è effettuata con lo stesso vino.
ALCOOL
12%
DESCRIZIONE
Colore giallo delicato e perlage fine e persistente. Al naso è floreale e delicato con note di mela verde. Gusto bilanciato, con buona persistenza ed eleganza.
ABBINAMENTI
Perfetto con crudo di mare